教工活动
Faculty activity
文体活动
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 文体活动
同济大学第九届教职工篮球联赛圆满落幕
  发表时间:2023-06-26  阅读次数:2043

625日晚,同济大学第九届教职工篮球联赛经过十个比赛日,52场精彩的对决,在四平路校区综合体育馆篮球馆落下帷幕。


2013年同济大学校教职工篮球协会成立以来,除2022年因疫情停办一届外,协会每年都会在学校工会的支持下,举办同济大学教职工篮球联赛,至今已是第九届。每届参赛运动员全部来自我校各学院、部门在职教职工,本届比赛更是吸引了13支队伍参加,参赛人数近200人。最终,体育教学部队、机关队和设计院队最终获冠、亚、季军,新建设联队及土木学院队、化学学院队、生命学院队、电信学院队及轨交磁浮联队获得“体育道德风尚球队”称号。体育教学部巩兴红、新建设联队杨冬、机关队胡卫星、乌拉尔及设计院队徐鑫业入选本届联赛最佳阵容。

近年来,学校工会依托各体育类教职工社团,以及体育赛事的举办,切实将“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号付诸行动,为广大教职工提供强身健体的机会,希望教职工在运动健身的同时,以球会友,加强互动,加深交流,提升教职工凝聚力,助力学校高质量发展!


返回