教工活动
Faculty activity
文体活动
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 文体活动
嘉定教工书法研修班楷书班开课啦
  发表时间:2023-09-14  阅读次数:1584

 

近日嘉定校区教工楷书研修班在嘉定教职工活动中心如期开课,有三十多位老师报名参加课程研修。此次书法研修课程,邀请了校书画协会理事、工会文化顾问周钟鸣老师为学员讲授楷书笔法、结体及章法要点,并对历代楷书名作做专题欣赏,以提高研修班学员的艺术鉴赏力。



开学第一课,周老师在课堂上畅谈了中国书法与艺术的关系,详细地为大家讲解了楷书书法的名称由来、历史发展、代表人物、风格特点及学习方法等。随后为学员们展示了楷书的基本运笔技巧,从一横开始让学员学会其正确的书写要领。在座的学员认真临习一笔一画,课堂学习气氛高涨。相信通过本学期十五次的楷书研修,使学员在原有的楷书基础有所进步,最后能创作出合格的楷书作品。

3

嘉定教工书法研修班自开办四期以后,给嘉定校区爱好书法的老师们提供了一个相互交流学习、共同进步的平台。老师们纷纷表示,通过书法研修班,不仅学习到了书法的专业知识、陶冶了艺术情操,能够较好地满足嘉定教工的精神文化需求。


返回