同济大学“喜迎建校117周年,齐聚魅力校园健步行”——嘉定校区健步活动
  发表时间:2024-06-04  阅读次数:864

531日,校工会主办、健步走协会承办的同济大学“喜迎建校117周年,齐聚魅力校园健步行”第二场活动在嘉定校区无雨无阻的启动。活动开幕式上,谭武主任出席并发表了激动人心致辞,他鼓励广大教工积极参与运动,养成健康生活方式。

这次健步活动可每10人组队参加,也可以个人名义报名参加,全程设置了2个打卡点,每个点位由志愿者给每位队员一枚小标记,组队队员到达终点交由队长,队长把所有小标记收集完整后交由志愿者核实并登记用时,全程总时间越短队伍成绩越好。

直到活动的前一刻,天公很作美,原本下着的小雨奇迹般地停了下来。嘉定校区各学院基层单位近200余名教工齐聚体育馆,在谭武主任的一声号令下,迈着稳健的步伐,沿着既定的路线,不惧风雨,迈向终点。教工们时而欢声笑语、时而快速迈步前进,期间时不时来点小雨,为嘉定校区健步活动增添了不少情趣。在队员的全力配合下,最终机械队、中德工程队、电信队斩获一等奖;产业队、机关队、软件队、校医院队、磁浮队等分获二、三等奖,其余队伍获鼓励奖。

此次健步走活动,不仅为教工之间的交流与互动搭建了平台,增进了教工间友谊,也是对教工身体健康的一次检验,更是对我校健康文化的一种传承和弘扬。相信在全校师生的共同努力下,我们一定能够保持健康的生活方式,迎接更美好的未来。