工会要闻
当前位置:工会首页 / 工会时讯 / 工会要闻
西安交通大学工会来我校访问调研
  发表时间:2023-06-15  阅读次数:1836

2023615日下午,西安交通大学工会一行10人在西安交通大学工会副主席弋景峰、谢志锋带领下,来我校工会进行访问调研。主要就校院两级教代会工作,工会在助力学校教职工队伍建设方面工作,青工、女工工作开展情况,非在编人员入会和福利待遇落实情况,职工之家和职工小家建设经验等方面进行交流。我校工会常务副主席宋建华,副主席赵晓燕、陈琍敏,土木工程学院党委副书记、工会主席徐培芳等工会和妇委相关工作人员进行接待。

宋建华首先向西安交大工会一行介绍了同济大学工会近几年就维护和保障教职工权益、加强民主管理与民主协商、落实和满足教职工需求、关心关爱困难特殊群体等工作所做的探索与实践。随后,赵晓燕、陈琍敏、徐培芳就相关工作进行了经验分享。

会上,双方就教职工医疗保障机制、疗休养工作的组织与开展、教工小家建设等问题进行了深入的探讨和交流。

西安交大工会非常感谢此次我校工会的接待,希望今后双方能够保持联系,并热情欢迎我校工会前往西安交通大学进行访问交流。最后,双方互相赠送了学校文创纪念品。

会后,在校工会副主席赵晓燕陪同下,西安交通大学工会一行10人还前往同济大学校史馆进行参观。