工会时讯
News
工会要闻
当前位置:工会首页 / 工会时讯 / 工会要闻
2023年同济大学工会干部培训举行
  发表时间:2023-12-25  阅读次数:763

微信图片_20231225085927

1222日上午,同济大学2023年工会干部培训在逸夫楼二楼演讲厅举行。校工会特别邀请上海工会管理职业学院党委副书记、院长李友钟作专题培训,校党委副书记、工会主席吴广明出席并讲话,全校各级工会干部、教职工社团代表等80余人参加,工会常务副主席李建昌主持。

吴广明在讲话中充分肯定了本年度工会工作的成绩和荣誉,并向全校广大工会干部表示感谢。他指出,工会首先是政治组织,工会工作首要是政治工作,要始终坚持党的中心任务就是工会工作的主题和方向。他希望,各级工会干部要提高认识,认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述和工会十八大精神,切实增强使命感和责任感;要改革创新,推动工会工作高质量发展;要建章立制,不断推进工作制度化和规范化。在2024年,全体工会干部要坚定信心,加强交流合作,发挥工会组织的引领力、组织力和服务力,扎实助推学校第十二次党代会精神落地,发挥工会组织的创造力和战斗力,为学校工会工作谱写新篇章。

李友钟作为出席中国工会十八大的代表,以《学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神 推进工运事业和工会工作创新发展》为题作专题报告,从工代会的发展历程切入,通过介绍本次大会的背景情况、大会的精神实质,最终落脚在结合实际工作中对贯彻落实十八大精神的思考,强调工会组织要认清方位、提高站位、厘清定位、守好本位、履职到位,方能始终把维权作为工会的安身立命之本,不负地位将工会工作落到实处,切实推动工会工作的改革创新。

专题培训前,校工会还对获得上海市模范职工小家、上海市教育系统优秀职(教)代会提案,以及本年度考核优秀部门工会和优秀社团代表等进行了表彰,吴广明等领导为获奖单位和个人颁奖。

本次工会干部培训,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神、中国工会十八大会议精神,按照学校第十二次党代会的部署要求,进一步明确工会工作的职责定位和工作任务,提高各级工会组织的引领力、组织力和服务力。专题培训后,学校工会还结合“看上海”主题系列活动,组织工会干部集体学习参观同济大学海洋学院临港基地、上海天文馆、中国航海博物馆,直观感受科技创新发展,领悟科教兴国战略重要意义,提升工会干部身处教育科研事业第一线的荣誉感和自豪感,激发全体工会干部的干事热情,为学校建设中国特色世界一流大学贡献工会力量。


返回