工会要闻
东华大学工会来我校调研交流
  发表时间:2024-05-30  阅读次数:413

东华大学工会来我校调研交流

2024529日下午,东华大学工会常务副主席沈洁一行来我校工会进行调研,主要就教代会运行及教代表培训机制、文体活动开展与教工之家建设情况、教工健康体检、工会工作信息化及智能工会建设等方面进行交流。我校工会常务副主席李建昌,妇委常务副主任肖辉,医学院党委副书记、工会主席曾盈等相关工作负责人进行接待。

李建昌对东华大学工会一行表示欢迎。他介绍了同济大学工会近几年在强化思想政治引领、助力学校高质量发展、全心全意为教职工服务、加强工会自身建设等工作所做的探索与实践,并围绕工会工作数智化、品牌化、体系化交流了下一步工作设想。沈洁对同济大学工会的热情接待表示感谢。她介绍了东华大学工会的基本情况和主要作法,表示新形势下工会工作要开拓创新,希望通过双方的交流和经验互鉴提升自身建设能力,将中国工会十八大精神落实落细,为推动学校事业的发展更好地发挥工会作用。

会上,双方还就教职工医疗保障机制、法律及心理咨询工作、六必访慰问制度等问题进行了深入的探讨和交流。