产业工会组织开展插花艺术现场交流会
来源:同济大学产业工会   发表时间:2012-05-02  阅读次数:1224

为配合学校开展“百年名校女性风采”2012年基层女性特色活动, 4月28日,同济大学产业工会组织了插花艺术现场交流会,下属企业的女工代表参加了此次现场交流会。

经过一系列的准备工作,插画交流会于检测站会议室正式举行,会议桌上,摆满了事先准备好的插画工具如花泥、花盆,剪刀,以及各式各样鲜花,如百合、康乃馨、小邹菊、剑叶等等。来自企业的女工们,经过网上自学个个胸有成竹。比赛中,她们灵活的手指在美丽清香的鲜花之间翻飞如蝶,好不热闹。不一会儿,一盆盆有意境、有内涵的插花艺术作品映入眼帘。这些充满创意的作品将全部送至学校,参加“尚雅——同济女性创意设计个人作品展”。

插画作为一门历史悠久的艺术,不仅能让参与者感受到大自然的美好,艺术的神奇,也能使都市人群在繁忙的工作中放松身心,陶冶情操。通过此次活动,女工们不仅向我们展现了当代企业妇女不俗的审美与动手能力,同时也增进了产业各企业之间的交流与沟通。