医学院春游浙江临安大明山
  发表时间:2012-05-16  阅读次数:1221

5月10日,医学院150名教职工再次踏上了盼望已久的春游旅途。
春日融融,经过3个小时的车程,我们来到了江南第一漂——杭州竹海双溪漂流。老牛拉车让我们体会到了乡间小道的悠哉悠哉。虽然没有猛洞河的惊险刺激,也没有三峡两岸的旖旎风光,但是当我们身穿救生衣,看着两岸翠绿的竹海,迎着微醺的春风顺流而下时,心情顿时顺畅,平日忙碌的生活带来的高度紧张的神经仿佛立即松懈下来,几个有惊无险的冲漂过坝后,耳边传来当地村民淳朴的歌声,仿佛置身仙境。
第二天,我们驱车来到临安大明山风景区,据说大明山是朱元璋招兵买马,养精蓄锐的地方,后来打下大明江山,故称为大明山。乘坐索道来到山上,但见奇峰怪石,佳木欣欣向荣。随之走入了万米岩洞,岩洞如同一个天然空调,源源不断地向四周散发着冷气,我们立即热汗全消,顿感神清气爽,浑身舒坦。穿过长长的岩洞后,虽然没有见到梦想中的千亩田,但是雄伟壮丽的明妃七峰,远望如锷剌天,更有千姿百态,争妍斗艳的奇松,不在黄山胜似黄山,加上飞泉碧水喷薄潋滟,奇丽秀美,如在画中。来到悬空栈道,秀丽挺拔的明妃七峰近在咫尺,远山层峦叠嶂,烟雾袅绕,有如仙境,山脚一片片翠竹嫩绿欲滴,上山公路盘桓其间,妙笔生花,壁立千仞。我们不由地大声吼了几声,那种畅快真是从来没有过啊,好像有一种天地之灵气充盈全身,每个细胞都活跃了起来。 移步换景,全是一幅幅绝妙的山水画,真是山外有山,景外有景,让人流连忘返。一路走来,一路的美景,看个不停。 半山飞瀑更令人叫绝,溪水劈开万仞石山,飞流直下,气势跌宕。

短短的旅游结束了,虽然身体略为疲乏,但是身心舒畅!既释放了工作生活中的压力,又在旅途中结识了新朋友。明天我们又将跃跃欲试,迎接新的工作挑战,,让我们蓄势待发。