工会时讯
News
基层动态
当前位置:工会首页 / 工会时讯 / 基层动态
出版社工会组织压花玻璃相框制作体验活动
作者:朱涧超  发表时间:2023-09-22  阅读次数:2319

出版社工会组织“压花玻璃相框制作体验活动”

为丰富出版社职工的精神文化生活,提升职工艺术鉴赏力、创造力和综合文化素养,传承中华优秀传统文化,增进团队的凝聚力,激发员工的工作积极性,出版社于915日(周五)下午14:00在出版社1号楼215大会议室举办压花玻璃相框制作体验活动。出版社员工积极响应,踊跃报名,30个体验名额很快被预约完。

为确保本次活动圆满完成,出版社工会争取到了“2023同济大学校院两级妇女之家联动机制构建专项”经费支持,并邀请到嘉定区非遗传承人作为现场指导老师,讲解压花玻璃相框制作技法,指导参加活动的职工制作简单的压花玻璃相框。

活动现场,参加体验活动的职工之间互相协作,“你的花真好看,我用这朵和你换”“我帮你压着”……,活动场地充满了大家的欢声笑语,大家暂时放下手中工作,亲自动手,创作出一个个花色繁多、造型摆放形状不同的压花镜框,参加活动的职工放松了紧张工作绷紧的神经,沉浸在作品创作带来的愉悦中……大家都表示,这样的体验活动,可以多点再多点……

出版社工会将积极响应职工需求,在今后的活动组织中创造更多的活动参与机会,不断寻求创新和突破,举办更多形式多样、丰富多彩的活动,更好地满足员工的需求,激发职工积极性、创造力,为出版社高质量发展贡献积极力量。


返回