与中学校长零距离,共话孩子阶梯式成长
来源:材料科学与工程学院工会   发表时间:2023-11-04  阅读次数:1184

与中学校长零距离,共话孩子阶梯式成长

——同济大学工会茶话座谈会顺利举办

113日,“与附中校长零距离”活动于同济大学嘉定校区同德楼教师沙龙中心顺利举办。本次活动由同济大学工会主办,同济大学材料科学与工程学院承办,同济大学附属实验中学刘卓副校长和同济大学附属嘉定实验中学李超主任作为嘉宾,与同济大学教职工(同济附属中小学家长)面对面交流,共话孩子的成长过程与学习生活。该活动在我校教职工群反响热烈,各个学龄段学生家长踊跃参加。

同济大学材料科学与工程学院党委书记杨晓杰致欢迎辞。随后刘副校长介绍了附中的办学理念和教学规模,并欢迎各位老师畅所欲言,提出自己的想法和问题。

同济大学材料学院党委书记杨晓杰致欢迎辞

教职工家长们就自己最关心的问题与附属中学进行互动交流,包括初中学生综合评价的重要性和填写注意事项、小升初、附中现行的分班政策等等。

同济大学教职工家长们就自己最关心的问题进行交流

同济大学教职工家长们互动交流

刘副校长和李主任就大家关心的问题一一为大家进行了详细介绍和解答。分享了上海市实行的新综合改革细则,着重介绍了综合素质评价课所包含的模块和改革前后的变化;介绍了附中办学规模和班级设置概况,该校严格按照素质教育均衡分配规则要求,考虑性别比例和人数平均划分,保证每一位学生都能享受到最好的教育资源等等。

同济附中刘副校长分享介绍和逐一解答

同济嘉中李主任分享与解答

活动进行到后期,教职工家长们的提问热情依旧不减,与刘校长和李主任就“中学生体育锻炼习惯培养”、“学生科创能力培养”和“体育中考改革”等热点问题进行了讨论。

同济大学向同济附中赠纪念品

活动最后,同济大学材料学院杨书记向同济附中刘副校长赠送了同济大学纪念品,并向同济大学工会及材料学院工会副主席张懿老师等组织者表达了感谢,本次座谈交流活动圆满成功。

供稿:李树昊、高昊、郭晓潞