同济大学医学院工会开展“AI体验营”午间沙龙活动
  发表时间:2024-04-11  阅读次数:476

同济大学医学院工会开展“AI体验营”午间沙龙活动

科技引领未来,创新源于实践。2024年学校以“数智化、绿色化、融合化”为途径,全面开启中国特色世界一流大学高质量发展新征程。全校各部门凝聚共识,抢抓机遇,细化“三化”行动方案,有组织推进,全力推动学校第十二次党代会各项决策部署落到实处。同济大学医学院工会与时俱进,创建学习型组织。410日中午,医学院在沪西校区第二教学楼机房举行了一场别开生面的午间沙龙活动,主题聚焦于"AI引领的第四次工业革命"

活动内容包括了课程讲授、互动探讨和电脑实操三个环节。在课程讲授环节,与会者们了解了人工智能的发展历史,深入探讨了AI在医学领域的应用,包括疾病诊断和预测、医学影像分析、药物研发和优化、个性化治疗以及医疗机器人等方面,同时也涉及到AI在办公场景中的应用。

在互动探讨环节,参与者们就医学领域AI的应用展开了深入的讨论,分享了彼此的见解和经验,共同探索AI在医学领域的潜力和前景。

最后,活动进行了电脑实操环节,介绍了主流AI工具的使用方法,并现场演示了如何运用这些工具进行实际操作,让参与者们亲身体验到AI技术的魅力和便利性。

此次午间沙龙活动为同济大学医学院师生提供了一个难得的学习交流平台,也让大家更加深入地了解了AI在医学领域的广泛应用,为医学教育和科研工作注入了新的活力和动力。愿AI技术的发展能够不断助力医学领域的创新与进步。