寻觅嘉禾之乡,鼓动部落节拍——海洋与地球科学学院教工春游团建
  发表时间:2024-04-23  阅读次数:298

阳春三月、万物苏醒,值此江南春光正盛,为增强教职工身体素质,加强教职工相互交流,培养团队合作精神,2024413日,学院工会组织开展了 “寻觅嘉禾之乡,鼓动部落节拍”春游团建。

活动伊始,学院教师在对非洲鼓的背景文化简单了解后,一起在教练引导下学习鼓点与打法,随后各“部落”默契配合,“部落”成员通力合作,同心奏出铿锵有力的激情乐章。大家在鼓乐声中体验到非洲鼓明朗与欢快的音乐魅力,通过肢体的协调配合,成功地完成了多个精彩的非洲鼓合奏,展示了教职工卓越的团队凝聚力。

下午随即动身,来到了有着“日出万匹绸,嘉禾一巨镇”美誉的濮院古镇。这是一个有着900多年历史的文化名镇,教职工们在游览纵横交错的青石板老街、唐宋风貌建筑群落之余,还能欣赏到桐乡三跳、提线木偶和杂耍郎等传统非遗演出,让大家深刻体会到濮院古镇并不是一个单纯的旅游目的地,而是一个承载着历史复兴、功能赋活、厚重底蕴再创的文化地标。

大家通过此次活动收获了自导自演“部落鼓乐”的成就感,沟通配合、高效协同的团队凝聚力,更深入了解了濮院古镇的非遗文化,还增近了教职工之间的交流,相信在未来的工作中能更好地发挥团队的力量,提升学院教职工向心力。