医学院工会举办健康沙龙活动——加强预防接种意识,共建健康社会
  发表时间:2024-04-26  阅读次数:694

424日,在全国预防接种日到来之际,医学院工会在同济大学沪西校区举办了一场旨在加强公众对预防接种重要性的健康沙龙活动,以提高疫苗接种率,预防和控制传染病的发生和流行。此次活动有助于实现公共卫生目标,保障公众健康,构建更加健康的社会。同时,活动也强化了教师们的社会责任感,促进社会各界共同参与和支持预防接种工作。

活动主题分为两个部分:第一部分是“苗不我待、HPV疫苗早打早受益”,第二部分是“预防接种、保障健康”,分别由同济大学校友、同仁医院妇产科行政副主任王光花博士和医学院附属彭浦新村街道社区卫生服务中心预防接种科主管护师左佳贞带来精彩报告和健康宣教。

宫颈癌作为威胁女性健康的主要杀手,也是目前唯一病因明确、有疫苗可接种可预防的妇科癌症。王光花副主任医师从宫颈癌的预防谈起,解答了HPV疫苗接种的常见问题。左佳贞主管护师则从常见疫苗介绍开始,一一讲述在社区可进行接种疫苗的注意事项和常见问题。

通过这次健康沙龙活动,参与者深入了解预防接种的重要性,学习如何保障自己和家人的健康。期待本次活动能够在推动公众预防接种意识上发挥积极作用,共同促进社会的健康与发展。