环境学院工会开展“苏河两岸会春风”的健步走活动
来源:环境学院工会 作者:唐贤春  发表时间:2024-05-04  阅读次数:376

环境学院工会开展“苏河两岸会春风”的健步走活动

近日,环境学院工会组织教职工在四行仓库西侧的晋元纪念广场集合,开启了一场别开生面的“苏河两岸会春风”健步行活动。活动以四行仓库为起点,上海市人民英雄纪念碑为终点,行走距离约5.5km,全程用时约2小时。

教工们首先来到四行仓库,向晋元纪念广场的英烈致敬,缅怀先辈。随后,沿着苏州河的岸边,一起走访了中共三大后中央局机关历史纪念馆、上海总商会、河滨大楼、上海邮政纪念馆、外白渡桥、外滩源等地。最后,到达人民英雄纪念碑,瞻仰为中国人民在解放事业、国家的独立和人民的自由幸福而英勇斗争、牺牲的英雄人物。在沿途欣赏苏州河两岸的风光时,大家不仅见证了上海这座城市的变迁,也体会到了如何在保护历史遗迹和城市发展之间找到平衡,深刻感受到了中国人民不屈不挠的斗争精神。

苏河两岸会春风的健步走路线包含了精心选择的重要历史地标,不仅是一条连接历史与现代的路径,更是一次心灵的洗涤。通过实地探访,教工们表示:不仅体验了厚重的历史,激发弘扬红色精神的责任感和使命感;也对未来的发展更加期待,引发如何为国家未来发展做贡献的深思。