“运动传情,师恩永驻”教师节特别活动圆满举行
作者:同济大学体育教学部、国际足球学院工会  发表时间:2024-09-07  阅读次数:198
      9月6日,体育教学部、国际足球学院“运动传情,师恩永驻”教师节特别活动在四平校区体育馆圆满举行。该活动是同济大学工会2024年度“一会一品”特色项目,旨在通过多元化的形式,表达对教师的崇高敬意,同时引导教师关注自身心理健康,促进教师之间的情感交流。
      一段“执教30年”的VCR拉开了活动的序幕,简单又不失温馨的图文,既展示了十位教师兢兢业业教学30年的卓越风采,也深刻传达了他们作为教育者的纯粹愿望——“为人师表,育人育才”。青年教师代表为他们献上鲜花,并致以崇高的敬意和深切的感谢。三十年,他们以满腔的热情培养了一代又一代的学子及运动员,不仅传授了体育技能,更是传递了体育精神,成就了体育教学部和国际足球学院的今天。

1

2

随后,“悦纳自我,点亮心灵之光”团体心理辅导活动在热烈的气氛中展开。该部分由体育教学部副主任、工会主席、国家二级心理咨询师李红老师主讲,通过“真真假假、我是谁、信任之旅”等一系列精心设计的团训活动,激发老师们对自我有了更深刻的认知和理解,通过相互交流、沟通与协作,进一步促进了同事间的相互理解和信任。

3
10
11
12

整个活动在温馨、和谐而又充满挑战的氛围中圆满结束,体育教学部、国际足球学院工会也为与会老师准备了小绿植,祝愿各位老师节日快乐,也希望老师们在辛劳付出的同时,也能关爱自己的身心健康,为国家的教育事业奉献更多的力量与智慧。