数学科学学院顺利举行第40个教师节庆祝活动
  发表时间:2024-09-12  阅读次数:325

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,进一步营造尊师重教的良好氛围,910日,数学科学学院在致远楼108举行第40个教师节庆祝活动。全体教职工参加活动,活动由学院党委副书记、纪委书记杨亦挺主持。

活动分为两个部分,首先进行荣休仪式。2023-2024年度学院共有6位老师光荣退休。学院党委书记李静茹代表全院师生向到场的黄自萍、梁进两位退休教师献上鲜花,并致以最诚挚的祝福。李书记深情发言,她高度赞扬了退休教师们数十年如一日的辛勤耕耘与无私奉献。她表示,正是他们的卓越成就和深厚积淀,为学院的发展奠定了坚实的发展基础。随后,黄自萍教授、梁进教授先后发表了退休感言,他们回顾了与学院共成长的岁月,分享了教学和科研的点点滴滴,表达了对学院未来发展的美好祝愿。

学院的发展离不开一代代教师的薪火相传、接续奋斗。活动接着进行新进教师入职仪式。在热烈的掌声中,各教研室主任为新进教师送上入职纪念品及《师德师风手册》,教研室主任依次发言,表达对新进教师的热烈欢迎,并鼓励他们充分发挥自身的专业能力为学院建设和人才培养贡献力量。每位新进教师都分享了自己的入职感言,表示将秉承学院的优良传统,牢记育人初心和使命,恪守师德师风,满怀热情地投身于教育事业,不断提升教育教学水平,当好学生成长路上的引路人,同时扎实做好科学研究工作,为学院的发展添砖加瓦。

庆祝活动在温馨、热烈的氛围中圆满结束。此次教师节活动不仅是对教师们辛勤付出的肯定与表彰,更是对学院未来发展的美好期许与共同展望。学院将持续引导、鼓励全院教师传承、践行教育家精神,勇担教育强国建设使命。