情暖重阳 心系经管 ——经管学院举办退休老同志“回娘家”返校活动
  发表时间:2024-10-17  阅读次数:20

情暖重阳 心系经管

——经管学院举办退休老同志“回娘家”返校活动

岁岁重阳,今又重阳。为了纪念传统佳节,传承和弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,20241010日上午,同济大学经济与管理学院在同济大学四平校区“三好坞”举办学院退休老师回娘家”返校活动。学院党委书记施骞,院长谢恩,党委副书记、工会主席董变林,以及学院工会委员和退休老师们欢聚一堂,共贺重阳。

活动当天,老同志们满怀激动之情,早早从四面八方赶到同济校园。岁月虽增,鬓角染霜;但退休老师们个个精神矍铄,风采依旧。老同志们在见面时,或紧紧握手,或热烈拥抱,每一个动作都透露出久别重逢的激动与喜悦。大家聊近况、话家常,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

活动中,学院领导们热情欢迎老同志们的到来,并亲切地向每一位退休老师致以节日的问候。院领导满怀敬意地表示,今年是新中国成立75周年,也是学院建院40周年。四十年风雨兼程,是前辈们的辛勤耕耘和无私奉献,成就了学院的壮大与辉煌。退休老师们一直以来都是学院的骄傲,在我们心中有着重要的地位,感谢退休老师们对学院发展作出的积极贡献,希望大家经常“回娘家”看看,并且一如既往地关心和支持学院各项事业的不断发展。

一缕秋风,百般情怀!言笑之间是时光的沉淀,双手交握中是友情的流淌,现场的气氛温馨愉悦,令人动容。退休老师们不时用手机拍照,记录下这美好时光。每一张照片都承载着他们对学校和学院的深厚感情和对未来的美好期许。

本次活动由学院工会主办、学院办公室筹办,学院为每位退休老师精心准备了一份重阳慰问品,以及“时光印记”照片故事征集册。值此学院40华诞这个里程碑式的时刻,那些被岁月冲刷的照片以及照片背后的感人故事,留存的是学院的传承和发展,也是退休老师们奉献和执着的见证。通过这次重阳节返校活动,让我们看到了老师们在退休之后依然心系学院的热情和对学院的真挚情谊。衷心希望本次活动能够让退休老师们深刻感受到学院的温暖和关怀,在秋日的同济校园里留下一份珍贵的美好回忆

(稿件提供:学院工会)