教工活动
Faculty activity
教职工社团
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 教职工社团
同济大学教师合唱团2023年年终总结大会顺利举行
  发表时间:2024-01-19  阅读次数:1820


20241318:30,在这个教师合唱团例行排练的冬日夜晚,40余名合唱团员,与来自老教师合唱团的18名嘉宾,以及指挥王伊达老师,钢伴和声乐指导小老师齐聚工会俱乐部,举行同济大学教师合唱团年终总结大会暨联欢交流会,共同迎接2024年的到来。

总结会伊始由工会张志强老师致辞,他代表工会祝合唱团员们新年快乐,同时肯定了教师合唱团多年的坚持,因疫情中断排练一年半,仍初心不改。希望合唱团在新的一年中在指挥王伊达老师的带领下能有更好的发展。

年终总结会在教师合唱团女声小合唱《萱草花》的优美歌声中正式拉开序幕。“遥遥的天之涯萱草花开放,每一朵可是我牵挂的模样。让它开遍我等着你回家的路上,好像我从不曾离开你的身旁。”美妙的和声不知不觉中将我们带回了童年那无忧无虑的快乐时光。

1

女声小合唱《萱草花》

        合唱团以歌会友,以歌抒情,男女声对唱《好久不见》,男声独唱《三月里的小雨》、《我爱你中国》、《为友谊干杯》,男声二重唱《故乡的云》你方唱罢我登场,轮番亮相,展示了合唱团老师扎实的演唱功底和蓬勃向上的精神风貌。

为加强合唱团间的交流,来自同济大学老教师合唱团的18位嘉宾,带来了精心准备的小合唱《爱我中华》和男女声对唱《阳光路上》,精心的编排,精彩的表演,老教师合唱团以他们的认真和专业赢得了现场阵阵掌声。

小合唱《爱我中华》

教师合唱团的老师们多才多艺,除了唱歌,还表演了诗朗诵《雪花的快乐》、《用生命影响生命》,舞蹈《最美相遇》、《战马》、《亚丽古娜》,太极拳《十六式太极》,节目丰富多彩,引人入胜。

指挥王伊达老师和她的学生们为我们带来了《越人歌》、《节日欢歌》,专业的演唱,绝妙的歌声让大家听得如痴如醉。

最后,声乐小老师浩欣欣与合唱团全体男老师共同演唱了合唱歌曲《这世界那么多人》。“这世界有那么多人,多幸运我有个我们。这悠长命运中的晨昏,常让我望远方出神。”歌声悠扬,荡气回肠,我们在依依不舍中结束了合唱团2023年终总结会。

合唱《这世界那么多人》

同济大学教师合唱团能一如既往,坚持在困难中不断前行,热爱是所有的理由和答案!愿合唱团团员们怀揣这份热爱,不忘初心,奋勇前进,希望有更多热爱合唱的老师们加入教师合唱团,愿合唱团的发展越来越好。


返回