教职工社团
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 教职工社团
我校教工围棋队勇夺“全国高校教授围棋争霸赛”团体亚军
  发表时间:2024-05-20  阅读次数:1921

由中国围棋协会、黄山市人民政府主办,黄山市体育局、祁门县人民政府承办的2024“祁棋相逢·祁红天下”全国高校教授围棋争霸赛,于2024517-19日在黄山市祁门县举行,全国10所双一流著名高校(清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、北京师范大学、华中科技大学、中南大学、厦门大学及同济大学)应邀参加。我校教师朱健华(电信学院)、周若愚(生命学院)、周德源(土木学院、退休)代表同济大学教工围棋队参赛,在首轮失利的不利局面下,顽强拼搏,后四轮取得全胜,勇夺首届“全国高校教授围棋争霸赛”团体亚军,同时朱健华老师获得第一台亚军,周若愚老师获得第二台冠军,创造了我校参加全国高校教工围棋赛事的最佳成绩!

围棋3

比赛结束后,参赛队伍还在祁门县委宣传部,教育局的陪同下,参加了“围棋进校园”活动,周德源老师与祁门县实验学校的小朋友亲切互动,与小朋友们一起体验围棋运动的精神与乐趣;周若愚老师在祁门一中给部分优秀学生做了“济人济事济天下”主题发言,在介绍同济大学的同时,与同学们就大学报考,专业选择,个人发展等问题进行了交流探讨。