同济大学师生书画展在嘉定校区开幕
  发表时间:2024-05-30  阅读次数:1927

528日,由嘉定校区管委办、校工会、学研工部、校团委、同济大学教工中国书画协会联合主办的“同济大学师生书画展”在嘉定校区艺嘉楼开幕。校党委副书记彭震伟,相关职能部门负责人、同济大学教工中国书画协会教师代表等出席开幕式。开幕式由嘉定校区管委办主任谭武主持。

1

彭震伟致开幕词,他对师生们倾情创作共同呈现的这场艺术文化盛宴表示真挚感谢。近年来,嘉定校区始终坚持“以文化人、以文育人、以文培元”的理念,从文化环境育人、艺术鉴赏育人、艺术实践育人等方面着手,开展了特色鲜明的校园文化建设工作。他表示,此次书画展是同济师生为学校117岁生日送上的美好祝愿,也是为嘉定校区文化氛围提升开展的一次宝贵实践,对发挥文化育人,促进人才培养具有重要意义。他激励同济师生勇担时代重任,积极践行新时代同济文化,汇聚更多的年轻力量,进一步促进优秀文化传承,推进高校文化育人工作发展,共担强国建设、民族复兴使命。

同济大学书画协会会长江理平以及艺术与传媒学院教授于澎作为创作者代表发言,感谢学校提供的展示平台,并分享了自己对中国书画及艺术写生的理解。

2

此次参展的部分作品将捐赠给学校,彭震伟代表学校颁发了捐赠证书,以感谢创作者对学校校园文化建设和文化育人工作的支持。

6

开幕式后,师生一同参观了书画展。

本次书画展活动受到全校师生的广泛关注,最终经过遴选,共展出近50名师生的120余幅优秀作品。清新雅致的书画作品,色彩绚丽的色粉写生,或诗意浪漫,或生动写实,无不展现了师生们独特的个人艺术风格,挥毫泼墨尽展同济精神,丹青妙笔直抒风发意气,每一幅书画都是同济人对学校真挚情感的表达,展示了同济人的艺术风采和精神风貌。