奖励荣誉
当前位置:工会首页 / 教工活动 / 奖励荣誉
我校教师获2017年上海教师影视配音大赛一等奖
  发表时间:2017-12-25  阅读次数:2945
12月22日,由上海市教育工会主办,上海教师诵读协会、华东师范大学工会承办的“展风采、铸师魂”2017年上海教师影视配音大赛在华东师范大学逸夫楼报告厅举行,我校艺术与传媒学院于智毅老师代表的同济大学队夺得大赛一等奖,同济大学工会获评优秀组织奖。

一等奖颁奖照

优秀组织奖颁奖照

该项活动旨在丰富全市教育工作者的业余文化生活,激发艺术创意,在展示教育工作者风采的同时,引领广大教育工作者铸就师德师魂,争做“四有”教师。大赛历时2个月,共有47支来自全市各高校、区县教育工会和直属单位的参赛队伍报名,经过初赛的筛选,包括同济大学在内的共20支队伍进入了决赛环节,在决赛中将决出一等奖5项,二等奖5项,三等奖10项。

于老师比赛照

比赛现场照

大赛决赛共分两轮,第一轮比赛根据之前的抽签结果,每两支参赛队对同一段消音视频进行现场配音,胜者晋级第二轮比赛,晋级者通过现场抽签电影片段进行第二轮比赛。在第一轮的比赛中,于智毅老师一人分饰电影《驴得水》片段中的四个角色,在普通话、东北口音、南方口音和山东口音中进行瞬间转换,难度颇高,获得在场评委和观众们的好评。成功晋级到第二轮后,于智毅老师现场抽签抽到的是电影《阳光小美女》片段,一人分别用两种截然不同的音色和说话方式为小女孩和爷爷进行声音塑造,完成了一段暖心的对话片段。经过专业评委们的现场打分,最终于智毅老师代表的同济大学队获得了本次上海教师影视配音大赛一等奖的好成绩。

同济大学获奖证书照